Расскажу о них подробно. Отмечу сразу, что это моё мнение и оно может не совпадать с чьим либо или же вообще ни с чьим. Анализ коснётся по большей части бонусов сета.
1.

вроде бы нормальный сетовый бонус на 250 хп. А по сути бижу на вынос+ловкость оденет только танк, очень дефовый танк, такой очень дефовый пве танк. Но зачем это танку если есть:
2.

статы на ловкость, живку и оружейку делают эти бижы довольно танковыми, а бонусы на ловкость и броню определяют это чудо в ПвЕ танковую стезю. Итого их будут использовать танки в ПвЕ. А бижи №1 получается пролетают для любого класса.
3.

скорость автоатаки это, конечно, хорошо. Но статы на 4% уклонения заявляют, что это для рдд классов, из которых автоатаку будут использовать сквиги, инжи и ШВ, то есть среднего качества бижа для двух классов с одной стороны и одного с другой. Это при том, что там ловкость в статах, опять. Едем дальше.
4.

пожалуй полезная бижа на хила (который использует од, то есть 4 класса) а так же возможно для вичек (которые прокачали несрабатывание...). Впрочем может пригодиться и антибрайтовым чухе да БГ, что очень узкоспециализировано на мой взгляд. Возможно на бобре поможет больше против тарелок и сорок.
5.

сомнительное приобретение последнего (и единственного полезного в сете) бонуса путём пожертвования всеми 4 слотами для биж с хреновой базой. Но возможно если у кого-то проблемы с ОД то пригодится.
6.

тут всё просто, я вижу пользу от бижы на 2 пари и 2 доспеха для ПвЕ танка который будет быстрее набирать 4-ю мораль под босса, ну и может иногда в РвР пригодится, остальные бижы как и бонусы сета ослепляют меня и я не вижу для чего они могут понадобиться.
7.

последний пример танковых ПвЕ биж, бонусы на антикрит и броню именно там нужны больше всего.
А теперь подытожу.
неплохие местами ПвЕ бонусы и в целом хреновые статы на большинстве биж, кроме тех с броне-укреплением и парированием, но и они рассыпятся в прах после введения следующей ступени контента.
Ну и не хрен ли с ними, спросите вы, с чего я так разоряюсь?
А с того, что раньше были вот какие пара бонусов:

Почему их убрали и почему заменили на "это" нам скорее всего не скажут. Но в ближайшее время я отпишу на основном форуме по этому поводу, мне интересно узнать что привело к решению из очень полезной бижы на долгое время сделать бесполезную необходимую только для задротов чтоб в банк положить да любоваться.
А пока проходим мимо, бижы не очень. Непонятно для кого старались разработчики датабазы.