Вступление:
Перед тем как начать гайд, я бы хотел рассказать о том, что представляет собой роль саппорта. Саппорт - выбор тех, кто считает, что mindgames - его самая сильная черта. Саппорт безусловно лучше всего подходит к фразе "Easy to learn, hard to master" и безусловно является простейшей для освоения на низком уровне игры. У этой роли как и у любой другой есть свои плюсы и минусы, поэтому я бы хотел рассмотреть их.
Плюсы:
Саппорт очень прост в освоении, если вы планируете играть им только .
У саппортов стабильно достаточно большой выбор возможных предпочтений.
Саппорты весьма востребованы как в soloq, так и в командах.
Игра на саппорте предполагает работу мозга.
Минусы:
Игра на саппорте предполагает работу мозга.
В soloq и рандомгруппах невозможно полностью реализовать потенциал.
У вас стабильно будет самое большое количество смертей, самое низкое кда.
Вас будут флеймить практически всегда.
Необходимо уметь коммуницировать с командой.(Для меня сложновато мой английский слаб)
Как мы видим, роль саппорта в первую очередь предполагает игру в команде с нормальной коммуникацией иначе вы очень долго будете чувствовать себя ущербным и бесполезным.
А теперь немного о себе мой ник в игре Sexyhot я играю с гильдией Fusion или Praedonius. Никогда не представлял что у меня будет возможность поиграть с ними так как эти ребята знают что и как.
Ну начнём с основ :
Аддоны:
1)Buffhead у вас должны быть прописаны морали дпсеров ,гварды,детаунты,армор дебаффы,хил дебаффы.
2)"Enemy" у каждого хила он должен быть простые фреймы в которых вы можите отобразить гварды и прочие вещи.
3)Aura обязательно любому хилу вы таймите ноки откидывания замедления энгейджи
4)Thinkoutloud спамит в канал ваши морали сайленсы детаунты и абилы которые в кд (это обязательный аддон для любого хила.)
Ну и теперь как я хилю:
У вас есть 4 комбы для хила но они работают не всегда так как есть определённые опции которые не позволяют их использовать (говорю о рендже в 100 футах,сайленсах,ноках которые не использовал умный оппонент).
1)Infusion+Vigor+Embrace+Invigoration это стандартная комба для прохила без клинса вы тратите всего 3 гкд
2)Vigor+Embrace+Cleance+Invigoration это 2 комбо на которую вы тратите 2 гкд (почему 2 ответ один после каста вы пилите клинс который не идёт в гкд с Invigoration)
3)Эту комбу юзаю перед файтом так как эссенции практически не тратятся Restore+Infusion+Vigor+Cleanse+Invigoration( На вашей группе фулл хот и она может енгейджить без потери хп и качает вам очень много морали)
4)Vigor+Cleance+Embrace+Invigoration одна из лучших комб для прохила в 2 гкд пролетают 3 хилки + туда можно засунуть 1 или 2 мораль.
Тут у вас возникнут вопросы а где щиток:
Запомните всегда ваш щиток юзается только для СЕЙВА только для него забудьте о энгейдже 1000 хп могут спасти вашего любого тиммейта , т.к. он идёт в гкд вы можете его кинуть прорегениться и хилить дальше.
Морали что и как я вижу:
Favor+cleance
Так как у нас забралит резолют и клинс я всегда перед началом сцены смотрю дпсеров , для меня 2 слеера + ШВ(А если там дпс АМ и брайт то вообще сложно,уже большая проблема для прохила моей группы ), поэтому я беру 2 моралькой клинс да вы просядите в хиле но ваша группа при энгейджи или дисэнгейджи сможет спокойно сейвиться.
Favor + Focus Mind
очень много открытий для любого хила вы можете дамагать , можете попросить гвард и ворваться дать сало.
Ну и наконец мой билд :
Tactics Bloodhirst(help ur grp for slow and +dmg) Discipline ,Patching(aoe cleance) +Terriffying(spam laugh wh+wl)
lvl 40/40 build:
https://officialrorbuilder.herokuapp.co ... 005&t=4986
40/70 build:
https://officialrorbuilder.herokuapp.co ... ,5002,4986
остальное на ваш выбор.
RR point`s
Spiritual Refinement max
Futile Strike 2/3 we need chance to be critical hit 1%
Deft Defender max ( but no have max, my stat 25% dodge 45% disrupt)
Resolve need max but need alot rr
Talisman`s
Armor best choice but need alot gold
Ini/wound top choice if u no have gold
Armory
https://www.returnofreckoning.com/armor ... me=Sexyhot
Спасибо всем кто оценит и кому поможет , и запомните всегда 100 футов,потому что мёртвый хил не хилит, и хилы не важно за какую сторону вы играете вы лучшие ребятки.Если у вас возникнут вопросы задавайте их тут , да и я работаю над переводом гайда на английскую версию.
Pew Pew not i`am a healer Dok guide
Forum rules
Before posting on this forum, be sure to read the Terms of Use
Your topic MUST start with your class name between hooks (IE : [Shaman] blablabla)
Before posting on this forum, be sure to read the Terms of Use
Your topic MUST start with your class name between hooks (IE : [Shaman] blablabla)
Ads